Мой город Азнакаево

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой город Азнакаево » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

«Тем, кто закрывает глаза при жизни, бывает некому их закрыть после смерти». Э. Севрус.       

Красивый наш город Азнакаево. Ничего не скажешь. Широкие ровные улицы, на перекрестках и вдоль дорог высажены цветы, поражающие своим многообразием форм и цвета.         
    Дома  нашего города имеют весьма  презентабельный  вид: построено много новых зданий, старые дома снаружи отремонтированы по современным технологиям, с применением новейших кровельных и обшивочных материалов.  Деревья  разрослись, затеняя в жару скверы и улицы. Ничего не скажешь, красиво! Насчет чистоты у нас тоже порядок. Вовремя вывозится мусор, в подъездах практически неприятно не пахнет. Кто в этом сомневается, пусть посмотрит подъезды и входы в подъезд  в Набережных Челнах. Говорят, все познается в сравнении. Кто такое сравнение проведет, тот сразу согласится, что у нас город хороший и аккуратный. Приезжим очень нравится прогуливаться по затененным аллеям, мимо голубых елей у административных зданий и яблонь у магазинчиков. Гости из крупных городов полной грудью дышат нашим свежим воздухом, удивляются тишине и неспешным прогулкам горожан.  Все знают, что это правда. 

Действительно, город у нас спокойный, не загружен многоэтажными домами с их мусоропроводами и другими «прелестями», как лифты, собаки и кошки.  Что  и говорить, в Азнакаево строго поддерживается чистота и порядок в подъездах и у мусоросборниках. Но, наверное, мало кто задумывается, а чьим неустанным трудом, настойчивостью, энергией, желанием сделать лучше, эта чистота и порядок поддерживаются в городе - 40 тысячнике. Сотни работников коммунально-жилищного хозяйства, озеленения и других соответствующих учреждений и организаций и летом и зимой, как говорится и в снег и в дождь, следят за состоянием улиц, дворов, подъездов и лестничных площадок. Сейчас они ведут свою деятельность не только в самом городе, но и в «пригороде», какими являются поселки Яна Юл и Манауз.
Какой все-таки у нас работящий, трудолюбивый народ. Благодаря  труду, вовсе не ленивых людей, вырос прекрасный поселок Яна Юл. Как здесь дома выстроились в один ряд, поражая каждый оригинальностью проекта. Улицы ровные, заасфальтированные пусть даже пока основные, но и до других  очередь дойдет. Идет газификация, водоснабжение. Живи и радуйся! Ань нет, обязательно найдутся граждане или даже организации, которые не прочь эту красоту подпортить. Я говорю сейчас о проблеме мусора. О свалках и несанкционированных выбросах разного хлама, отходов и строительного мусора, которые то и дело появляются на краю поселка Яна Юл, деревни Манауз или города Азнакаево. Лесные опушки, поля, овраги часто являются тем местом, куда вываливают свой мусор отдельные хозяйства и предприятия. Такое ощущение, что это поле, лес, опушка леса, нам, гражданам своего города, не принадлежит, это вовсе не является нашей природой, любовь к которой прививаем со школьной скамьи. Сейчас предприятия, которые занимаются строительством, за вывоз мусора платят большие деньги. Возможно, им выгодно мусор тайно подкидывать именно в такие места, где никто не увидит. Даже если видят, что с того, кто пожалуется? Теперь народ пассивный, кому охота связываться. Лучше придерживаться принципа «моя хата с краю…». Многие понимают, если даже попадется такой, все равно не накажут. Доказать вину виновного по нынешним временам процесс очень сложный, в силу ряда обстоятельств. Первое из них: неверие в действенность законов, второе: полное отсутствие самосознания и активного поведения у наших граждан, ведь лес же-ничейная территория. Обойдется. Кто-нибудь да уберет.       
       Безнаказанно многие делают мусоросвалы у опушки леса, в овраге, на берегу рек. Для многих за дверью в подъезд тоже не мое, то ли соседа, то ли территория ЖКХ. Под балконом место городу принадлежит, поэтому некоторые прямо с балкона  мусор в пакетах на землю бросают,  гадят вокруг, выпивая пиво и водку в своем подъезде, выгоняют  на прогулку своих кошек, чтобы те, не дождавшись пока хозяева про них вспомнят, справляют свою нужду, под понравившейся им дверью.  А про  собак разговор особый. Хозяин выводит на прогулку свое клыкастую  без намордника, не задумываясь о том, что многие взрослые и дети очень боятся собак. Места прогулки для собак выбирается по желанию хозяина, это может быть сквер, где играют маленькие дети или территория школы. распространено и такое, мусор жители домов выбрасывают в контейнер соседней школы, ведь так удобнее, дорога на работу через школу проходит. Думаете, они не знают, что школе потом приходится и их мусор вывозить? Прекрасно знают, но кто что посмеет сказать. Опять срабатывает принцип «моя хата с краю». Растет новое поколение, которое за этим наблюдает, постепенно учится так же поступать и совсем скоро, возможно будем жить на мусорной куче. Вряд ли такие вопросы мучают этих людей . Полное пренебрежение к интересам других, попрание прав сограждан – вот чем руководствуются те горожане, которые знают, что законы наши мягки, к ответу их. Они забывают о том, что даже животные не гадят там, где живут!
Тема открыта для обсуждения. Уважаемые жители города, поделитесь своими проблемами и болью в вопросах содержания и благоустройства нашего города. Нельзя нам быть равнодушными в таких вопросах.

0

3

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Давайте, поговорим сегодня на тему о дорогах. Прежде всего о дорогах нашего города. Нравятся ли они вам? Удовлетворяет ли качество асфальта наших жителей?

0

4

Ссылка mygradAzn.forumsiti.ru

0

Вы здесь » Мой город Азнакаево » Тестовый форум » Тестовое сообщение